*久しぶりに高級うな重を食べました♪
近鉄八尾駅にある、「うなぎのもり」さんに久々に行って来ました(o^_^o)v!!!
八尾民商の事務局長時代は、7月10日に賞与を貰ったら、必ずもりさんに行って、うな重を食べてましたが、もう長いことご無沙汰していました。
もりさんのおしながきです。
以前は重松(うな重の松)が最高位で、3500円だったのに、今では3820円に値上がりしていまちゅ。
今では重特上(5020円)というのがあって、私はそれを注文しました。
重特上がやってきました♪
重箱の蓋を開けたら、もううなぎ天国で、私にとってはたまらない世界でちゅ。
もちろん、もりさんのうなぎは、もちろん関西風なんですが、鳥取市のうなぎ名店である梅ノ井さんは、関東風ですし、私も会議でよく行っていた静岡県浜松市も、関東風かと思ったら、東京と大阪の中間点になるので、関東風と関西風がごっちゃ混ぜになっているみたいです。
なお今の私は味覚が変わっているのか、関東風のふわふわうなぎの方が、好みなんです。
うな肝吸いも、もちろんついています。
写真では分かりにくいですが、さすがは最上級のうな重だけあって、蒲焼が密集している状態です♪
グルメレポーターである彦摩呂さんやタージンさんなら、どう評価されるか見ものですよ~。
さすがは1万円の半分を費やしただけあって、デザートも付いてきます。
近年はスーパーでうなぎの蒲焼を買って、それをご飯に乗せて食べてましたが、久しぶりの専門店でのうな重、ごちそう様だっちゃぁ~(^o^)ノ!!!